Нужны ли мы друг другу?

Общаться разучились мы с тобой,
столь слов ненужных много между нами,
и провисание тишины, до слёз пустой,
что,и о чём сказать порой не знаем.
Где те мы,что на гребне чувств волны?
в реке любви навечно утонувшие?
будто стихиям разным отданы,
я говорю,но словно ты не слушаешь.
Скажи,есть в жизни счастья островок?
где мы,и никого нет,и не будет?
ведь эта мысль мелькает между строк,
но собеседница моя,всё не забудет.....
Всё не забудет,и вплетает в диалог,
всё то,что чуждо,где нет нас,но есть другие,
странное чувство ,будто вновь я одинок,
а может так и есть,и мы чужие?
Ведь где гнездятся близость и любовь,
там посторонних нет,лишь жизнь и двое,
молчанья нет,и нет нехватки слов,
так вспомни,было и у нас с тобою.
Теперь вопросы посторонних как? и что?
нормально ль это?не пойму,похоже глуп я,
но в жизни этой ,почерпнул одно,
что отношения любопытство часто губит.
Но нос суют свой всё же,как же быть?
ответ неясен,дальше жизнь покажет,
вот апатичность чувств,как излечить?
когда ж любовь сквозь сообщения покажется?
А не желание,лишь бы написать,
отписка смотрит часто ,через строчки,
мне стоит пробовать,так тоже отвечать?
то диалог двух посторонне - одиноких.
Быть может мы нарушим приговор?
что всюду,рядом - мрачность при общении,
попробовав внести в наш разговор,
эмоций пыл,и радость в обращении.
Забыв печали,ведь друг друга видим мы,
мы рядом ,и уже не одиноки,
способности общаться нам даны,
а будем ли в общении жестоки?
Зависит от меня и от тебя,
есть ты и я,общение,наши мысли,
сама же видишь,тяжело нам не любя,
НУЖНЫ ЛИ МЫ ДРУГ ДРУГУ В ЭТОЙ ЖИЗНИ?

21.05.2017.


Рецензии