Маму не вернёшь

          Туманы, туманы,
          Верните мне маму...
              Из интернета

Кричи, не кричи – не вернётся родная,
Зови, не зови – не откликнется даже...
А нам остаётся, её поминая,
Страдать и жалеть о бесценной пропаже.      
28 июля 2014

*  *  *
Не плачь, сестрёнка, маму не вернёшь,
Уж столько лет мы без неё прожили.
Не верится. Без края море слёз
За эти годы сплакали, пролили.

Но слёзы не дают нам утешенье –
В душе незаживающая рана.
Как видно, не поможет и терпенье.
И в сердце не заполнить уж изъяна.
 
Читала я, со временем стираются    
Любимые черты – не верю я.
Родные лица будто забываются –   
Неправда. Всё ясней их помню я.
    
Нам с тихой грустью остаётся жить,
С печалью неизбывною смириться
И светлый мамин образ не забыть,
Пусть даже он порою и не снится.
27 июля 2015


Рецензии