Маска. Сумрачный мир, без Бога

 Надевает маску
 целый белый свет,
 Добавляет краску
 в розовый рассвет;
 Добавляет краску,
 глупый говорит:
"Жизнь большая сказка,
 правда победит".

 Но не скрыть под маской
 правила игры,
 А за редкой лаской
 жуткие миры.
 Ночь людей пугает
 СРАШНОЙ темнотой,
 Но не каждый знает,
 что весь мир такой.

 Детям мы порою
 МУДРО говорим:
"Ты живи героем,
 свет неси другим."
 Но где взяться свету -
 тьму рождает тьма,
 Строится уж где-то
 новая тюрьма.

 Правит справедливость
 только иногда,
 Счастье - словно милость,
 горе - навсегда .
 Хорошо,что люди
 могут забывать,
 Хорошо,что будет
 не дано им знать.
 1989 г.
 


Рецензии