Грустно становится, грустно

        И становится немного грустно,
        Что ничто не вечно под луной.
                Ю. Друнина

Грустно становится, грустно
Ушедших от нас вспоминать,
Без них одиноко и пусто, 
Нельзя ни спросить, ни обнять.

Потери невосполнимые –
Кофейная чашка пуста...
Наверное, наши любимые
Уходят от нас неспроста.

Зачем-то судьбе захотелось
Печалью меня испытать,
Проверить, крепка ль моя смелость,
Сумею ли вновь устоять?

Качаюсь под ветром былинкой
С колючею раной в груди,
Мечусь, словно в бурю тростинка,
Не зная, что там впереди.
20 июля 2015


Рецензии