Не ангел и не бес я...

Не ангел и не бес я,
Не Бог, не Сатана.
Не создана из света,
И мать моя не тьма...

В огне большом горела,
Не вышло, не сожгли.
В воде тонула белой,
Но встала из земли...

Не рыба и не птица,
Не лето, не зима.
Как снег могу искриться,
Как туча быть сера ...

Не жрица, не рабыня,
Не лжива, не честна.
Я воплощение мира...
И все же нет меня...


Рецензии