там, где нет солнца

хочется что-то тошнотворное и
словом обратного происхождения
данного рода поскольку уже
поздно, ничто, никогда на Литейном
Опять по осеннему так тепло
Желтизною окрашено помещение
БЕсконечности крайнего севера,
Бескрайности Океанских полей,
Проезжая всегда будто сажею
Накормили и лучше любить не уметь,
Чем ходить там, где лилии
Неожиданно появились с утра во истину.
Человек подводя забывает итоги,
Любопытности волей не волей судьба
Обреченно сужает кольца
Так велит постепенное верное скотце.
И уже не свернуть, до конца
Вспоминаешь как выглядит солнце,
Изменяя маршруты, считая года
Добираясь до самого конченного и
Достоверностью вряд ли окрашенного
Белого дома, Кремля. Распадаюсь.
Обычным образом. Переходя в
Газообразную форму. Сжигая себя.
Использовать хочется, новое время,
КТо хочет, тот может, кто может,
Тот новых, добьется наград, уважения.
Зачем изменять себе столько?
Зачем обязательно лгать, поскольку
Столько приходится только отдать,
А все остальное настолько привыкло,
Что рядом уже не встать.
И бледное где-то солнце, И самое
Время коснуться, задуматься взглядом
Стекло поедая, голосом речь нарушая
Думать и делом за время бороться, чтобы
Оставить на несколько тихих лет, потом.


Рецензии