Все время люди шли и шли

Все время люди
шли и шли
толпой мимо тебя
отталкивали
на обочину дороги
смеялись и шутили
над тобой
мол пусть стоит
всегда в своей канаве
одиноко
как старый столб
ненужный никому
но вот дорога
подошла к концу
и всех кто шел по ней
забрали
одного - в солдаты
другого - в продавцы
всех остальных -
в тюремщики и судьи
и кто-то
в заключенные попал
а ты же выбрался
один
на эту же дорогу
и вдруг пошел по ней
обратно
в ту сторону
откуда все пришли
там лес и поле
дети и цветы
и небо голубое
и  птицы
удивительно  поют.


Рецензии