Прощай, подруженька моя...

       Свой путь до срока завершив,
       Из мира света – в мир теней
       Она ушла, оставшись жить
       В сердцах родных, её друзей.
                Из интернета

Ты завершила путь земной.
Какая тяжкая утрата!
Какая пропасть предо мной!
Скажите, в чём я виновата?

Судьба наказывает нас,
Лишая самых-самых близких.
Пробил и твой последний час,
Не помогли мои молитвы.

Осиротила ты детей,
Внучат своих не долюбила,
Поторопилась в мир теней –
Наверно, с нами загрустила?

Не верю – ты хотела жить,
Стремилась всей душой к общенью.
Ах, как умела ты любить
И сердце наполнять прощеньем!

Не вынесло сердечко боли,
Не безразмерное оно.
Твоя душа теперь на воле,
А нам страдать лишь суждено.

Как без тебя на свете жить?
С судьбой нам примириться трудно.
Как вечер коротать и утро
И с кем проблемы обсудить?

Не верю, что навек прощанье:
Душа бессмертная твоя
Услышит нашу боль отчаянья.
Прощай, подруженька моя...
23.2013 г.


Рецензии