Прочь из города

Шумный город,  быстрый темп,
Пыль проспекта,  стук трамвая,
Череда своих проблем.
И душа изнемогает.

Просит,  требует,  зовет
За город,  на чистый воздух,
Где пурга поля метет,
Где открыты взору звезды.

Или в горы,  путь не легкий,
Но воздастся за труды -
Ощущением полета
С покорением гряды.

Иль на речку,  чтоб увидеть
Тихой ночью звездною
Лунный отблеск. Не сидите
В выходные в городе.


Рецензии