Как жаль

                Тамаре А.
Бог испытанья всем по силам лишь даёт –   
Так бабушки нам раньше говорили.
Но сердце всё сильней и чаще устаёт         
От ссор, обид и от душевной гнили.
 
Чрезмерною была та ноша для тебя – 
До звона натянула свои нервы,
Но ты её несла, всех ласково любя, – 
И вот ушла, ушла в пятёрке первых.

Твои сыны – под стать уже богатыри –
Взахлёб рыдают над сырой могилой.
Осиротила деток, что ни говори –   
Как дальше будут жить без мамы милой?

Нельзя потерю ту словами излечить – 
Сердца ровесниц затянулись болью,
Бег жизни так легко судьбе остановить
В какой-то миг – в мгновение любое.

Собрались все твои родные и друзья,
В последний путь достойно проводили.
Как жаль, что изменить уж ничего нельзя... 
Прости. Не сберегли. Не сохранили.
   23 февраля 2013


Рецензии