Новогоднее неравноправие

То был заснеженный декабрь.
В огнях искрящихся гирлянд
Резвился город, предвкушая,
Что будет десять дней он пьян.

С работы возвратясь, Лаврентий,
Застав почти холодный ужин,
Услышал с уст домашнего пресс-центра,
Что должен он купить ей шубу.

"А как же отпуск, дорогая? -
Вскричал Лавруша, возмущаясь,-
Отель, Гавайи, как Даная,
На пирсе полежать?" Порой срываясь

На вой сирен и лай собак,
Жена спокойной говорила,
Дабы счастливым был их брак,
Ей шуба так необходима!

Лаврентий жалостно вздохнул -
Придется покупать, не споря.
И, словно резвый есаул,
Помчался на базар он с горя.

Так, в новогодней суете,
Среди мерцающих снежинок,
Желаний дам чтоб не держать в узде,
Мужчины смело отправляются на рынок!


Рецензии