***

Приятен милый день! Я вижу,
Как солнца свет резвится в окнах городских, и слышу,
Как на ухо мне напивает тихий шум листвы.
Я чувствую, как ветер мои мысли, что чисты,

В этот прекрасный день
Собрал в угодную мне цельность,
Прогнав противную мне лень,
Освободив привычную предельность.

И с тем в мгновенье ока я
Теряю то, что было мне причиной обрести себя.
Мне день больше не мил, не вижу,
Не слышу и не чувствую того, чем жил.

Мне то мешает! Оно своею дерзостью мне гонит думу,
И лезет, лезет солнце мне в глаза, шумит неугомонная листва!
Противно ветру мерзкому, противно самой воле естества
Противлюсь я всему! Противлюсь солнцу, ветру, шуму...

И прогоняю к черт-ой матери долой!
Я избавляюсь от удушья!
Удушия твоей рукой!
Плевал я на твое тщедушье...

Хоть ныне я и рад той славной мысли,
Что солнце вдруг ушло из моей жизни,
Я знаю: завтра буду ждать,
Пока оно взойдет опять.


Рецензии