Суета

Руки, детка...
Только руки...
Даже нет, не руки, - пальцы!..
Это я был постояльцем...
Это мне с похмелья скуки
не хватает в пыльных вьюках
на спине осла-скитальца.
Руки, детка...
Только руки...
Или, может быть, глазища?..
Кто-то светлый темень ищет
в одиночестве разлуки,
поправляя сердце в стуке,
над которым ветер свищет.
Руки, детка...
Только руки...
Или, все-таки, протезы?..
На случающемся срезе
мне видны сомнений муки,
раскрывающихся в звуке
богохульства и аскезы.
Руки, детка...
Только руки...
Или жизни силуэты?..
Мы - вопросы без ответов
в представлении кабуки.
Жизнь и смерть сольются в трюке
слишком раннего поэта...
Руки, детка...
Только руки...


Рецензии