Трезвый

Я трезвый не писал стихи,
Пил кофе в сигаретной дымке.
Я трезвый не точил мечты,
Смотря веселые картинки.

Я пьяный не спешил стареть,
Валяясь поутру в кювете.
Не мог я пьяный умереть,
Перед свободою в ответе.

Я трезвый не ходил войной,
И чистый снег тому свидетель.
Мой трезвый разум не больной,
Мечтами наполняет ветер.

Я пьяный слез не проливал,
Смеялся, содрогая воздух.
На утро пьяный не вставал,
К обеду проклиная отдых.

Я, протрезвев, всё забывал,
Желая вновь начать сначала.
Снег тихо землю накрывал,
Заря с надеждою играла...


Рецензии