Зимние объятья

Зима раскрыв свои объятья
И всю округу снегом завалив,
Над речкою прочла в ночи заклятья
Под лёд её всю заточив.

И я с утра уж не увидел
Ни гребней волн, ни всплеска рыб,
Ведь дед мороз, в борьбе с водою лидер
Куёт мосты из ледяных на реках глыб.

И кажется, что вся река стеклянной
В борьбе той стала в эту ночь
И лишь весна, с капелью долгожданной
Растопит лёд, прогнав ту зиму прочь.

13.01.2018 08:09


Рецензии