Анне и Никите - мудрее живите!

Без острых жизненных проблем,
ему и мне, и людям всем
век не прожить, как не тужись.
Набор проблем изыщет жизнь.

Но  знайте, разный  результат,
разнящийся во много крат
у тех, встаёт кто на дыбы
от всех превратностей судьбы.
И тех, кто осознать сумел,
что не по силам злой удел
ему значимо изменить.
И, чтобы впредь спокойно жить,
он, отношение к проблеме
построит на иной дилемме.

Тем смертным крупно повезло,
 кто понял: время лечит зло.
Минёт былое, но назад
не возвратится прежний лад,
коль острый частокол обид
тобой, перед другим набит.

К родне, к супругам, в час смурной
не торопись идти с войной,
коль общий мир всем дорог впредь.
Дешевле злость перетерпеть.
Внутри сознанья пережить.
навечно ссору отложить.

Плов ситуаций не спеши
тотчас снимать с огня души.
Пусть зреет он, как в воке рис.
Вкус формирует компромисс.
А, лад взаимных отношений,
зело хорош для украшений.
          * * *


Рецензии
Мудрость зреет в каждой строчке -
От и до, до самой точки!

Тамара Второва   17.11.2020 05:32     Заявить о нарушении