Мария Лурдес

Сердце мое береги, Мария!
Сердце мое в берегах гранита.
вот уж и вечереет небо, ветер стихает, сдается сила,
сад навсегда закрывает дверцы,
где тяжелеют слова и розы,
 где отмирают ветки.

Ну для чего, воровское время,
ты мне диктуешь свои законы
древним родством клинописной глины,
 голосом смуглого иноземца?

Разве ребенку возможно вычесть
то, что не подлежит обмену -
 казнь и музыка неизбежны;
вытечет кровью, уйдет стихами,
 на вавилонском ветру оставив
 только пустое платье.

пряха, затки полотном беленым
 в зеркале мира мои созвездья,
словно дороги вины и страха
время наносит китайской тушью
 знаки на кожи сухой пергамент...

 Царь мой!отдай мне будущей ночью
время мое, что растит кораллы,
 время, где спят соловьи и дети.
     Дай мне пустым колокольным утром
      вновь видеть мир золотым и юным -
       это зовут любовью...

О, Пресвятая Мария Лурдес!
  Радость, немного...
        пошли мне радость
 в холод осенней змеиной крови -
  в башне сиротской Инес...


Рецензии