Жил-был человек

Жил-был человек очень высокого роста.
В жизни ему было очень непросто.
Большие ботинки, большое пальто.
Где их купить? Увы, не знает никто.

Большие перчатки ему были нужны
И шляпа большая для большой головы.
Большие брюки и большие носки.
Если и есть где-то, но уж так дороги.

Большие заботы у человека большого.
Ему в болезни лекарств нужно много.
Высокий транспорт и потолок в квартире.
Трудно очень высоким в этом мире.

К небу взывая, раздвигая руками облака,
Человек большой искренне просил небеса:
Не хочу больше быть я очень большим.
Лучше быть, возможно, очень маленьким.

Жил-был человек очень малого роста.
В жизни ему было очень непросто.
Ботинки крохотные, микро-пальто.
Где их купить? Увы, не знает никто.

Микро-перчатки ему были нужны
И микро-шляпа для его головы.
Микро-брюки и микро-носки.
Если и есть где-то, но уж так дороги.

Большие заботы у людей малого роста.
Им в современном мире очень непросто.
Спецтранспорт нужен и мебель в квартире.
Трудно маленьким людям в этом мире.

Рождённый ползать летать не умеет –
Это каждый с детства уже разумеет.
Не смотря на различия, любите жить,
Чтобы счастливыми в этой жизни быть.

13.01.18


Рецензии