Январь в городе

хотелось бы... но выверты желаний
уж не приемлет сытая душа.
мир тащится в туманом караване,
качаясь скуке  в такт  и не спеша.

деревья, сняв последний лист дырявый,
сады и парки славят тишиной,
март далеко,  кошачий друг лукавый,
а город  стёрт бесснежною зимой.

там на реке, как утки, дремлют лодки,
качаются средь выцветшей воды.
январский полдень скучною походкой
обходит дней насупленных гряды...

12/01/18


Рецензии