Любая власть - насилие!

   
Любая власть – насилие, иначе
она не власть. (Такая вот струя!)
одни имеют виллы, замки, дачи,
другие не имеют ни… ничего.

Банкиры, олигархи, депутаты,
советники… (Там те ещё финты!).
Ты не из них? Прости!
Тогда  пиз даты
и на тебя косятся все менты.

Любая власть – насилие,  бесспорно,
когда во власть внедряется жульё,
бандиты процветают, взятки, порно,
лишь  только бы не трогали её.

Ах, как поют до выборов, как вьются,
всем обещают мир и счастье дать:
достигнув цели, тут же отрекутся,
не актуально, скажут, – надо ждать.

Любая власть – насилие! Запомни,
ей чхать на всё твоё житьё-бытьё:
от власти я, как ты, далёк, зато мне
и не идти, куда мы шлём её.


Рецензии