Много вас, забытых нами деревенек

Поехать бы,сейчас, в родную деревеньку
Окунуться,в быт её,буквально с головой
Ощутить ногой,крыльца заветного,ступеньки
Вдохнуть тот воздух,свежий,свой.

Пройтись по улицам,проулкам
Поговорить,в пол-голоса с рекой
Молочка попить с хрустящей булкой
Погладить куст сирени,как ребёночка,рукой.

Пригласить знакомых,к щедрому застолью
Распросить сельчан,о том, о сём
Они помогут справиться с душевной болью
Родной пейзаж, всегда,для сердца был врачом.

Много вас,забытых нами деревенек
Как живётся вам,сейчас, без нас?
Скучновато нам,без тихих улиц и не крашенных ступенек
Пишу об этом,без стыда и пышных фраз.

13.01.2018.
6.55.


Рецензии