О любви

 Любовь - величайшее достижение людей. Не думаю, что до разумного человека, так называемого Homo sapiens, человек умел любить. Древним человеком движило продолжение рода, эксперимент, возможно грязные наслаждения и утехи, чувство самосохранения в конце концов, желание не умереть, в смысле не умереть с голоду (я думаю, что и тогда мужчины не особо ладили с "газовой плитой и сковородкой", этим исконно занимались женщины (да, они были не бесполезны)). Могу предположить, что в вопросе любви современный человек ничуть не отличается от первых людей. Вы можете называть меня нигилистом, отрицающим абсолютно всё, включая любовь. Возможно это так, но раз уж вы начали это читать, то прочтите до конца.

   Так вот, я агностик в вопросе о любви. Иными словами я сомневаюсь, существует ли любовь вообще? Всё, что мы называем любовью всего лишь жалкие, ничтожные, минимальные чувства привязанности и симпатии к человеку (надеюсь, что только к человеку, ох эта зоофилия). А теперь без шуток, любви либо нет вовсе, либо её испытывают единицы. Видимо они "Боги" в этом вопросе, раз познали это великое, недоступное и удивительное чувство.
   
   Я ни капельки не думаю, что наши родители, бабушки и дедушки, друзья, которые завели "близких знакомых" - все они испытывают то бордовое чувство любви (по моему мнению, если бы любовь имела цвет, то она была именно бордовая). Скорее всего, они связаны "неразрывными" цепями, возможно они терпят друг друга. Я не могу назвать такие отношения любовью, даже язык не может повернуться в этом направлении.

   Так что же такое любовь? Я без понятия, ведь это непостижимое чувство...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.