Твоя любовь - твое ярмо

Кипит, бурлит, бушует кровь,
И сердце вновь зовет любовь.
Зачем, упрямое мое?
Зачем оно тебе нужно?

Зачем ты хочешь вновь страдать?
О неизвестности гадать?
Зачем тебе все эти муки?
Зачем? Ты маешься от скуки?

Смятенье чувств, Души волненье,
Загадочное настроенье -
Порывы гнева, боль тоски,
Ты снова рвешься на куски...

Зачем тебе все это нужно?
Ужель ты думаешь о том,
Что снова это все возможно?
Ты глупое! Будь осторожно!

Смертельны раны могут быть
И ядом душу отравить...
Ведь излечилось ты давно.
Иль нет? Всего лишь залегло на дно?

Как жаль, что мне не все равно,
О чем ты в тайне вновь мечтаешь.
Безумное!!! Ведь ты же знаешь, -
Тебе любить запрещено!!!

Свое забыло обещанье,
Что не поддашься вновь страданьям?
Что будешь ты лишь позволять
Себя любить и обожать?

Ну что ж, упрямое, как знаешь.
Само стезю ты выбираешь.
Теперь мне, впрочем, все равно,
Твоя любовь - твое ярмо!
27.02.2016г.!


Рецензии
замечательно..душе теплее стало

Владимир -18   24.02.2018 20:12     Заявить о нарушении