Пылью светлой явен снегопад

   

Разменом пыли светлой явен снегопад
к неотторжимости пустот небесной грусти –
коей в сакральности неведом чувств разлад,
гнетущий долю сердца, как грубейший мистик.

Сомнительней капели слёз частички вод –
порхающих веленьем ветра над простором:
впал в утончённость дня бескрайний небосвод,
наполнив местность серебристым перебором.

Надёжным пологом покроются следы,
снующих долей естества, зверушек мелких –
чья немощь в обусловленности дней гряды
заложена потребно клади частной сделки.

…Пороша липнет к оковам водоёмов,
прикрытых настом обречённости покоя.
Да полыньи блестят важностью проёмов,
но в ожидании, когда снежок прикроет?!

Летит-кружит над стылой твердью снегопад –
небесных инкрустаций жжёт неповторимость.
Зрим в сей неповторимости чудес расклад –
преображений влаги явлена искримость.

Ветреной мнимости летающих частиц
известны мудрости, проявленные в боге:
прохладу паузы внимай, как краткий блиц –
как передышку в нескончаемой дороге...

                ***


Рецензии