В зеркале времени или гадание на себе в святки

Я годы ждал,
и веря, и надеясь,
что жизнь изменится моя.
Теперь другое
мнение имею:
как долго был в плену
обмана я.
Не жизнь меняет нас,
а мы ее меняем,
обдуманно, не торопясь,
не на показ.
Жизнь - штука сложная.
И понаслышке знаем,
и - когда "жареный петух"
охоч до нас.
Осознаю, картину представляя:
жизнь ждет - на старте,
изменюсь ли я?
Любить и отдавать -
великое искусство.
Сумел ли я себя
на эти части разделить?
А нет - то вроде целый,
а в душе так пусто,
как медный таз звенишь,
а хочется не быть,
не просто быть,
а жить - любя,
любовь не призраку дарить,
а так, чтобы
КАСАТЬСЯ,
и так, под напряженьем
этой силы жить.
       13.01.2018


Рецензии