Ночной спор моих ангела и демона

- Создай иллюзию любви
И упивайся ей, как в сказке.
Но знай, - фантазиям твоим
В жизнь воплотиться не удастся.

- Кто знает, что нас в жизни ждет?
Пути Господни не исповедимы...
Быть может сказки той безудержный полет
Меня вернет на круги жизни...

- Ах, да - ирония судьбы...
О ней забыла я случайно.
Но разве в сказки веришь ты?
Не прячь, открой мне эту тайну.

- Возможно все, коль сердце просит
И так душа ему велит.
Убогий тот, кто жить не хочет, -
Надеяться и верить и любить.

- Но, милочка, ведь не юна ты.
Откуда мысли сей полет?
Ведь грёзы - времени пустая трата.
Сейчас, увы, не твой черед.

- Ну, кто сказал, что время пусто?
Оно - могучий властелин!
Прошла я лишь отрезок жизни,
Мой путь пока не одолим.

- О,Боже, мой! Твоя наивность -
Все та святая простота!
Поставишь жизнь свою на карту?
Узнаем - пан или пропал?

- С недавних пор я в эти игры не играю,
А лишь живу веленьем сердца и души.
Но будет все,- я это твердо знаю!
Иначе же зачем на свете жить?

- Ой, тоже мне - игрок!
Всего лишь раз ты оступилась.
А где же твой азарт, где страсть,
Где не обузданный порок?
Где твой порок? Ты про него забыла?
Ведь это он же за собой тебя увлек...
Сама ты пищу для него добыла,
А он запасся этой пищей впрок.

- Нет, я об этом не забыла.
И жизнь хороший мне дала урок!
Как думаешь, зачем дается человеку сила,
Раз хорошо так все ты знаешь наперед?

- Ну, дорогая, это же так просто!
Кто духом слаб - ко мне не подойдет.
По тонкой грани собственной же жизни,
Как ты не каждый ведь пройдет!

- Какие грани? О чем ведешь ты речи?
Ведь я прошла по лезвию ножа...
А ты, злодейка, вышла мне на встречу,
Напев мне, что все это лишь игра...

- Но, дорогая, это же случайность.
Не ожидала я, что ты вот так сильна.
Зато теперь уже я знаю точно,
Что ты идти способна до конца!

- Так вот, теперь меня внимательно послушай:
Да, я способна до конца идти.
Но ты забудь об этом и меня не мучай!
Давно с тобою разошлись пути!
Теперь мечтаю я о жизни лучшей...
И ты мне в этом больше не мешай!
А если все же хочешь мне помочь ты,
То просто смелости своей по-больше дай.

Она нужна мне, чтобы не остынуть
На полпути к той жизни, что ищу.
К той жизни, что давно ночами снится,
К которой я вернуться так хочу!
И пусть пришлось немного заблудиться,
Но к ней дорогу непременно я найду!
Я жизнь свою перелистаю и заново перепишу...
О чем писать буду - не знаю,
Но лишь о лучшем напишу!
02.12.2015г.


Рецензии