Я не буду тебе никем...

Я не буду тебе никем...
Может быть лишь воспоминаньем.
Я прошу тебя, просто жди,
Просто так, не давай обещанья.

Может быть, стану ангелом я,-
Буду твой я хранить покой.
А увидишь следы на снегу, -
Это я иду рядом с тобой.

Нежно я прикоснусь к щеке
И в глаза загляну бездонные.
Отмахнешься небрежно рукой
И подумаешь:"Боже мой, что это?"

Ты не сможешь понять от чего
Сердце, вдруг, учащенно забилось.
И подумаешь вновь, - только что
Тебе странное что-то приснилось.

Этот сон твой покой растревожит.
И ты вспомнишь всего лишь на миг:
"Где сейчас ты, родная, бродишь
И о чем твое сердце болит?"

Только я поспешу успокоить,-
Запущу руку в кудри твои.
И крылом своим теплым укрою,-
Заберу все тревоги твои.

Я скользну лишь далекой тенью
По судьбе твоей и исчезну.
Я не буду твоим наважденьем,
Не толкну тебя в эту бездну.

Только ты изредка будешь видеть
С собой рядом следы на снегу..
И почувствуешь вновь, как нежно
Тебя за руку я держу.

Я не буду тебе ни кем...
Может быть, теплым воспоминаньем.
Я прошу тебя,- просто жди,
Просто так, не давай обещанья...
11.12.2015г.


Рецензии