Кукушка

Ты почаще мне кукуй кукушка.
Голос твой в меня вселяет жизнь.
Красотой лесной и светлою опушкой.
Воздухом небесным надышись.

Здесь сосна свои теряет шишки.
И дубовый лист в окно летит.
Любоваться красотой твоей у вышки.
В небе ястреб уже час кружит.

Все в деревне замирает к ночи.
И дымок печной уж не дымит.
Ты скажи родная, что ты хочешь.
Солнце ясное с утра все озарит.

Только что теперь за жизнь в деревне.
Добрых домиков десятка два всего.
Поразъехались отсюда люди.
Молодых то нет здесь никого.

На завалинках одни пенсионеры.
И покос не очень нужен, никому.
Раньше каждый двор держал корову.
А теперь как быть, ведь трудно одному.

Только вот кукушка все кукует.
Все продлить пытается здесь жизнь.
Здесь остались старики, рискуют.
Нет торговли и врачей, а ты держись.


Рецензии