Поучительная сказочка

Идет обычный человек,
Ища себе приют.
Ему во след шипит змея,
А птицы песнь поют.

Идет он узкою тропой,
Её и не видать порой.
Справа-скала, слева-обрыв,
Чуть оступись-не будешь жив.

Идет обычный человек,
Ища себе приют.
Не выбирает он путей,
Не строит свой маршрут.

Тропинка в чащу привела,
Исчезла, будто не была..
Как глушь лесную одолеть?
Случилось много претерпеть.

Прошел и чащу человек,
Ища себе приют.
Идущие его тропой
Уже не пропадут.

Но вот болото - нет пути.
По кочкам не легко пройти.
И что ни кочка-словно шип!
Лишь претерпев всё будешь жив.

Прошел и это человек,
Ища себе приют.
И воет уязвленный зверь,
И ангелы поют.

И вдруг, открылась благодать,
Какой и в сказке не сказать!
Нашел приют в ней человек
И жить остался так во век.

Мой друг, и нам пора идти.
Пойдем по узкому пути,
Как шёл обычный человек,
И будем счастливы во век.


Рецензии