Оливин

Близ вулканов побережье -
Оливиновый песок.
Минерал настолько нежный,
Что,вобрав воды глоток,

Разбухает словно губка,
Сетью мелких паутин
Покрываясь для поступка
Мириад от половин,

Для огранки непригодных:
Редок хризолит-кристалл
Для течений новомодных.
Хотя славу всё ж стяжал.

Тем,что зелень оливина
Ваш не утомляет взор.
Изумруда половина -
Как неспешный разговор -

Повествует о понятном
Для неопытных сердец,
Став для них благоприятным
Минералом для колец.

Ибо:цвет его зелёный,
Всем и каждому знакомый,
Разбавляет пламя глаз.
И годами убелённый,
С головой почти склонённой -
Выше ценит,чем алмаз
Минерал такого цвета,
Что дарует сень привета,
Пусть и выглядит - как страз.


13.01.2018


Рецензии