Добро и зло

Как много слов хороших,
Но много и плохих.
Как много в мире жесткости,
Но много и любви.
Жестокость возникает,
Когда добро людей,
Как будто пролетает
Не трогая ушей.
Бывает и любовью
Не смог зажечь сердца.
Как видно сделать добрыми
Нет сил уж у творца.
Быть добрым это значит.
Уметь любовь дарить.
Быть добрым это значит.
Уметь все зло простить.
Но все нам надо в меру.
Не смей переборщить.
И доброту с любовью.
С достоинством дарить.
Про подлые мыслишки
Всем стоит позабыть.
Уметь дарить надежду,
Уметь добро дарить.


Рецензии