Чему он равен?

Старость гонит в смерть людей живущих, как пастух
гонит палкой поутру коров на сочный луг.*
У овец, живущих средь волков, сверхострым слух
должен быть, а зрение вмещать окрестный круг
на все тридцать шесть десятков градусов.

Беда
о людских делах не забывает никогда, 
а что может быть важнее жизни под луной?
Только жизнь длиной в сто лет.
Согласен ты со мной,
или нет, что смертным нам с того?
Все будем «там»,
где пастух коров не гонит палкой по утрам
на небесный луг. Хотя, кто знает это?

Вдруг
всё не так, как обещает трепетный испуг
перед тем, что ждёт в конце всех жизненных дорог?
Смысл жизни не важней, чем жизненный итог.
Но итог всех жителей Земли... Чему он равен?               

                *Дхаммапада (изречения Будды)


Рецензии