На рыбалку

Утром рано на рыбалку
Дед меня с собою взял.
Ведра, удочки, крючочки.
Червячков он накопал.

На пруду уже рыбачит
Из деревни ребятня.
Только дед мой место знает,
Он привел меня туда.

Расположились удобно,
Дед на чурочку присел.
Удочки закинув в воду,
Тихо что-то там запел.

Не успели заскучать мы,
Кто-то на крючок попал.
Я волнуюсь, ну а дед мой.
Карася уже поймал.

Так тихонько мы сидели
У кустарников реки.
А в корзинке уж плескались
Щука, караси, линьки.

Я запомнил ту рыбалку.
Мне уже полсотни лет.
Только нет, да встанет в память.
Я, рыбалка и мой дед.


Рецензии