Просыпается тихо природа

Просыпается тихо природа.
Стал темнее, увесистей снег.
Вновь свисают сосульки у входа.
И исследует русла у рек.

Скоро, скоро весна к нам нагрянет.
Солнце яркое землю печет.
Здесь красивое время настанет.
Где река полноводно течет.

Из-под снега на редких проталинках.
Вдруг появится первый цветок.
А за ним пробирается маленький
Еле видный и хрупкий листок.

Пробуждение природы так трепетно.
Так волнует и сердце, и кровь.
Расстаемся с зимой рассвирепевшей.
И встречаем тепло и любовь.


Рецензии