приключение ледяного шарика

Заморозилась вода
Вышел шарик изо льда.
Это дедушка Мороз
Холод с Севера принёс.

А я чудо совершила---
Шарик в воду превратила.
Полежал в руке немножко
Убежать решил с ладошки

А в природе есть закон
В физике написан  он
Если лёд тепла коснётся
Ручейком  потом польётся !


Рецензии