Недотрога

Стала белой голубая
размоловшаяся твердь.
Пуховая, меховая,
снеговая круговерть.

Ах, красотка неземная!
Хоть кого сведёт с ума
огневая, озорная
ясноокая зима.

Но красотки норов строгий.
Её сердце изо льда.
Нет дороги к недотроге -
ни тропинки, ни следа.

Ей и солнца мало жара.
Лишь один по нраву ей -
леса страж суровый, старый,
но могучий Берендей.

        1991


Рецензии
Классное стихотворение!
С уважением,
Андрей

Ось Мыслеобразных Измерений   09.09.2019 17:15     Заявить о нарушении