Памяти солдата

2014г.

Над холмом высоким птицы пролетают.
Вечностью закован в траурный гранит,
На холме высоком, годы не считая,
Той эпохи дальней наш солдат стоит.

Утром светит солнце, тучи проплывают.
Он стоит недвижно, охраняя край.
На груди солдата ордена сверкают,
Не дают забыть нам тот счастливый май.

Всю войну прошёл он, не сгибая плечи.
Не сломили волю русского бойца.
Сильный дух российский, он живой, он вечен.
За Отчизну драться будет до конца.

Не вернётся больше в дом он свой родимый.
Без него над садом отцветёт весна.
Матери ночами снится сын любимый.
Ждёт его, как прежде, стоя у окна.

И своей невесте писем не напишет,
Не коснутся губы милого лица.
Слов любви сердечных больше не услышит,
Не дождётся с фронта девушка бойца.

Он сражался храбро, заслонив собою
От орды фашистской Родину свою.
Отстоял Отчизну он для нас с тобою,
Ни на миг не дрогнув в яростном бою.

Высечен в граните на холме высоком,
Той войны кровавой наш солдат стоит.
Словно на посту он, вечном, одиноком,
Родины границы бережно хранит.


Рецензии