Отцу

Стук бокалов, смех гостей я слышу бодрый
И песни захмелевшего певца.
И сегодня... в этот вечер добрый
Приглашу на танец я отца.

Мы у гостей вниманье украдём,
И каждый в этом зале
Будто бы на месте замер...
И каждый словно думал о своём.

Я в этот вечер дивный
Произнесу важнейшие слова
Про самого из всех родимого
И лучшего из всех отца.

Про того, кто от беды спасёт
И вечно мною горд он будет.
Он домой не меньше мамы ждет
И не меньше мамы меня любит.

Я обниму его так крепко -
Души родного близнеца.
Такие вечера так редко
Радуют дочурку и отца.

Сегодня песни пели все о маме,
Говорили все похожие слова...
Стихи для мамы сочиняли сами,
А мне вот захотелось про отца...

Он как и мама любит своего ребёнка
И как она ликует его смеху звонкому.
Проводите с ними больше времени, девчонки!

Что различных звёзд заядлые фанатки
И что кумирами считаете актёров,
Изучаете их вкусы, их повадки
Я слышу очень часто в разговорах.

И если меня спросят вдруг однажды
Про лучшего из всех мужчин,
Я отвечу, не колеблясь даже,
Что лишь мой папа для меня кумир.

Если в трудную минуту не помогут люди,
И если не найду с удачей я ларца,
Мне всё равно не страшно будет,
Если в руке ладонь любимого отца.

Он никогда не посоветует плохого,
Для подражания он лучший образец!
Я точно знаю: сразу после Бога
Следует любимый мой отец...


Рецензии