Промокшие ресницы

А помнишь как мы с тобой гуляли под дождём?
Ты хватал меня за руку, уводил, чтоб не намокла,
Боялся, что продрогну.
Но была согрета я твоим огнём...

Тогда была прекрасная погода...
В твоих глазах виднелись отблески сияющей зари...
Ты мне кричал: "теплей оденься - не спеши",
А мне с тобой тепло в любое время года...

А помнишь, как окончательно промокнув,
Ты Обнял мои плечи что есть мочи...
А потом гроза ударила так громко...
А я не испугалась нисколько!
Я тебя любила очень...

Но я тебе не говорила - всё молчала,
Как юные смущённые девицы...
А ты...так нежно...словно раны,
Целовал мои намокшие ресницы...

Так осторожно ты касался рук...
Дарил мне нежных губ скольжение,
Избавляя от всех мук,
По намокшей и дрожащей шее...

Но дрожащей не от ливня проливного,
А от тебя, такого мне родного...

А помнишь как я смеялась звонко звонко,
Глядя в твои алмазные глаза.
А ты шептал на ушко мне тихонько,
Как шептала в небесах гроза...

А помнишь как без единой маленькой заминки
Я тебя поцеловать рискнула,
Приревновав к крадущейся дождя слезинке,
Ласкающей тебя по скулам...

О Боже... как же я любила твои руки...
Они от всех невзгод излечат...
Твои ладони прогоняли муки...
Твои ладони.. твои плечи....

Мы с тобой под ливнем сладко обнялись,
С робостью поцеловавшись зыбко.
Ты с добротой сказал мне "улыбнись".
Я знала: ты любил мою улыбку.

Ливень постепенно прекращался...
А ты всё также в моих локонах купался...

Я шепнула: "сейчас вот солнце улыбнётся...",
Ты в ответ: "до тебя таким я не был...
А хочешь снова дождь начнётся?
Ради тебя заставлю плакать небо...."

Вместе с последними дождливыми слезами,
Согревая добрыми небесными глазами,

Так легко и так воздушно
Целовал ты нежно, словно душу,
Юной маленькой девице
Её промокшие ресницы......


Рецензии