Радость

Восторг души. Прекрасен мир и ярок!
В нём совершенно всё! Как есть, приняв
Меня, он дарит радость мне в подарок,
А я в ответ – что он – повсюду прав
Признать готова. Каждую минуту
И каждый миг – вобрать в себя – сполна.
(Ценить меня я не отдам кому-то
Святое право. – Я всегда ценна!)

Пока я здесь – Бог это допускает.
Моим стремленьям, мыслям, чувствам – рад.
Я Им с любовью создана – такая.
И выпущена в мир. Прийти назад
Могу, собрав дары умений новых,
Глубинной силы, мудрости, тепла.
Обогатив начальную основу
Всем тем, что здесь, под небом, собрала.

И улыбнётся Бог, меня встречая.
И улыбнётся мир, Ему в ответ.
И протяну в ладони Свет ключа я
От радости – Ему – меж дел и бед,
Меж всех трудов земных – и развлечений,
Познанья, меж полётов чувств, меж слёз,
Меж перемен, падений, приключений –
От счастья – меж всего, что путь принёс.

И этот ключ божественный, сияя,
Осветит новый миг и новый путь.
И я с ним – настоящая, живая,
Смогу в грядущих дел страну шагнуть.


Буслова Светлана,
12.01.2018 г.
Художник Надежда Стрелкина


Рецензии