Укрепи, Боже, наше терпение

Укрепи, Боже, наше терпение
В азиатско-славянской Москве,
И умножь в нас благое смирение, -
Ради близких, в любимом родстве!

И ведя между хамством и робостью
Нас к успеху насущной стезёй,
Вдохнови встречной чьей-нибудь кротостью,
С покаянной духовной слезой

Поумерить желания разные,
И душевный нагар поизбыть,
Чтоб молитвы и действа прекрасные
Нас, о, други, смогли прояснить!

И, даруя нам радость спасения,
С благодатью взаимной любви,
Среди тягот мирских и веселия
Помоги, Творче, быть нам Людьми!

19-20.12.17г.


Рецензии