Колыбельная для Дюймовочки

У леса, возле речки
Есть белый дом с крылечком.
В нём светлое окошко,
А там малютка-крошка.

Кроватка из скорлупки,
В подушке незабудки.
Из ландышей перинка
И белая простынка.

А одеяльце дочки
Из звёзд и синей ночки.
К ней птички прилетели,
Тихонечко запели.

Кроватку покачали,
Косички расчесали.
Сомкнёт ей дрёма глазки,
А сон расскажет сказки,

И вот уснула дочка,
Порозовели щёчки,
Всё тихо у кроватки...
Спи, крошка, сладко-сладко.


Рецензии