Безмолвный, точно космос

Безмолвный, точно космос,
В плену ночи услышал
Пронзительный мой возглос,
И будто снесло крышу...

И свет горит в тени,
И больше мир не груб,
Когда в градской ночи
Коснулся моих губ.

Бросив взгляд счастливый,
Пустив ладони в локоны игриво
Даря таких красивых
Нежность рук,
Под фонарями городскими
Коснулся моих губ...
Не стало больше мук...

Ты брел через пустыни,
Через моря, глубокие заливы,

Пройдя районы и кварталы,
Прожив судьбы удары,
Залечив все колотые раны...

Пройдя
Чрез тысячи дорог,
Бродя
По углям, не жалея ног....
Дойдя
До точки роковой,
Ты идти больше не мог...
Коснувшись моих рук,
Понял, что живой
И нету больше мук....

Идя сквозь сумрачные сны тревожные,
Через превратности судьбы
Шагая осторожно,
Теперь спокоен ты...

Думал не видать уже дорог иных,
Не зная, чего на самом деле стоял...
Ты слепо шёл.... безмолвно шёл....
И вдруг,
Аромат волос моих
Вдохнув
Ты понял - воскрешен.

Коснувшись моих рук...
Ты понял, что пришёл.


Рецензии