***

На Юге Западной Сибири
Меж гор и двух хрустальных рек
Родился городок - "Жемчужина Сибири",
Мой Междуреченск - в моем сердце ты на век.

И рос сей славный град и развивался
На благо людям, жившим в нем без бед.
Преумножал Росии он богатства
И златом черным согревался человек.

Волшебный камень этот трудно добывался...
Как дань за обладание собой
Шахтеров жизнями он вовсе не гнушался,
Даруя выжившим взамен тепла покой.

Но гордый нрав земли Сибирской
Не подавить в нем, не унять.
И жажду к жизни, к жизни светлой, чистой
Никто уже не в силах в нем отнять.

Зловещий демон царства подземелья
В людей вселяя ужас, боль и страх,
Чтоб не пустить в свои владенья, -
Все превращает в мрак и прах.

Но жив мой славный город вопреки
Стараньям тщетным демона - злодея!
По-прежнему есть воды у реки,
Леса и горы все по-прежнему в цветенье.

И сердце мое ноет от тоски
По этому чудесному творенью.
Мой Междуреченск часто снится мне
И светлой радости полны мои виденья!
14.09.2015г.


Рецензии