Моё жилище

 Как хорошо,что есть Моё Жилище!
 В нём мне уютно,сытно и тепло!
 Защищено большою крышей!
 На третьем этаже окно!

 Не проберутся в дверь морозы!
 Коль вовремя жилище утеплю!
 Снег,дождь,жара...какие ещё
 Там прогнозы?
 Я здесь полжизни провожу!

 Коль поработает котельная без сбоев -
 И не страшны: Зима и холода!
 Иметь жилище вот такое!
 Ещё и спаленку - Мечта!

 Иные люди строят замки,виллы!
 Мне  Власть Советская дала жильё!
 В обмен за труд, нас
 Государство отблагодарило!
 Сейчас нет государства!
 Власть -одно жульё!

 Как трудно нашим детям,нашим внукам.
 Мы жили долго вместе три семьи!
 Добиться садика -"хождение по мукам"
 Советское жильё делили мы на три!

 Да в тесноте,но не в обиде...
 И никто не голодает!
 Столы, гляди,вон ломятся у всех...
 Всё хорошо...только в кого не ткни-
 Все инвалиды...
 Ты на плаву ещё? -твой небольшой,
 Самостоятельный успех!

 Жилплошадь в Мире так распределилась:
 Кому "хрущёвки", а кому "Рублёвки" в дар...
 Бомжу и лавка в парке пригодилась...
 Для пастуха сгодится скотный двор...
 А комбайнёру и амбар...
 
 

 
 

 
 


Рецензии
Большой ли домик, малый, он же твой?
И в доме том живёт покой. С ув. Ассия

Ассия Светлова   07.02.2018 11:50     Заявить о нарушении
Всё там живёт,всё там бывает!
Пусть, просто дом хорошее только
Запоминает!

Галина Приемская   08.02.2018 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.