Мне бы сесть на корабль в порту

Мне бы сесть на корабль в порту,
Путешествовать в разные страны.
Выйти на Бермудском берегу,
Солёной водой залечить свои раны...

Быть пленённой загадкой востока,
Мне б улететь на закате в небо...
Погрузиться в плен Владивостока...
Самолётом промчаться над Веной.

Мне проплыть бы над бездной глубокой,
Мне бы в страну восходящего солнца,
Насладиться бы дальней дорогой,
Заглядевшись в машины оконце.

Мне б увидеть Анхель вживую,
Искупаться б в Гуамском ущелье,
А вернувшись в обитель родную,
Обо всём рассказать с восхищением!

А простившись с берегом морским,
С горячим золотом пустынь,
И с гладью гор девственно-красивой,
Войти б домой довольно-молчаливой,
Прильнуть к плечам твоим
И стать самою счастливой...


Рецензии