Заметелила зима...

Заметелила зима,
Холодами застращала.
Но, суровая весьма,
Не пугает нас нимало.

Как мукою закрома,
Все поля позасыпала.
Хлебосольная зима
Потчует кого попало.

Что нам скучные дома?
Нам лесные дали ближе.
Легковейная зима
Зазывает встать на лыжи.

А какая кутерьма
За селом у нас на горке!
Санки выдала зима
Ваньке, Таньке и Егорке.

Быстронога и пряма,
Вдаль летит она стрелою.
Очень милая зима!
Что ж ее считают злою?!..

     1989


Рецензии
Хорошее стихотворение!
А как считают зиму - в зависимости от её характера.
С уважением,
Андрей

Ось Мыслеобразных Измерений   09.09.2019 17:16     Заявить о нарушении