Покаяние. К картине Алексея Че

Покаяние. Художник Алексей Че.

- …грешна я, Господи,
Грешна перед Тобой,
Хочу покаяться, но…не могу, не верю,
Что Ты поймёшь меня!.. Отправишь на убой?!..
Как снизойдёшь ко мне, не к человеку, к зверю?!..

- … да, я отступница,
Ведь, кар-ркая, клялась,
Что буду искренней, вновь поступив лукаво,
И всегда первая к блестящему рвалась,
И своё золото в своём гнезде ласкала!..

- …и я не думала,
Что кто-то потерял,
И, может, слёзы льёт, добро своё утратив!..
И голос совести меня не укорял,
А если вдруг шептал, я кар-ркала, что хватит!..

-… томлюсь гордынею
Довольно часто я,
Взлетая выше всех, над облаком паря я,
И дико радуюсь – моя юдоль, моя,
И всем и каждому об этом повторяя!..

-…стремясь к господству,
Я господствую во всём,
Чужое мнение меня не беспокоит,
И пусть смиряются – мы каждый крест несём,
А кому хочется, пусть низших успокоит!..

-…питаясь падалью,
Мечтаю о живом,
И если слабого нечаянно встречаю,
То клювом сходу бью, и целю в зенки лбом,
И удовольствие при этом получаю!..

- … и крики павшего
Меня не умилят,
Мне убедить себя легко и очень просто,
Мол, у усопшего и кости не болят,
И моё чрево, карр, надёжнее погоста!..

-… и не гнушаюсь я
По свалкам кочевать,
И конкуренцию жестоко подавляя,
Ростки сознания когтями корчевать,
К себе подобного другим не позволяя!..

-…карр, вот, покаялась, но… легче ли внутри!..
Поймёшь ли, Господи, услышишь ли?!.. Не знаю…
Ударил колокол!.. Ещё, ещё!.. Карр, три!..
Карр, если это знак, то… как его признаю?!..
13.01.18 (6.50-7.10)


Рецензии