Не туман, а изморозь летучая...

Не туман, а изморозь летучая
Падает на росчерки дорог,
Легкая, граненая, певучая,
Словно самоцветный порошок.

Светлы осеребряные клены,
Голубые шали у берез
И рябин рубиновые звоны
В серебро заиндевел мороз.

Кажется, что мантия метели
Тянется за вьюжной госпожой,
И поют нежнейшие свирели
Над ее короной золотой.


Рецензии