Врата сердца

Дай, Господи Владыко, покаяние,
Разверзи врата сердца моего.
Отвечу я за все деяния,
Тебе молитву скорбну принесу.

Не отвраши Твою десницу,
От грешного - колени приклоню,
Слезой чело свое умою,
Главу повинну до земли склоню.

Моя Ты сила и мое спасение,
Моя защита, каменна стена !
Даруй мне грешному прощенье -
На мне лежит великая вина !

Мой вопль, мои стенанья –
Крупица, толика мала
Раскаянья души, ее терзания –
Молитва утешенье мне дала.

Меня, я знаю, не оставишь,
Хоть я последний изо всех.
На путь, на праведный направишь,
Чтоб замолить сумел я грех.


Рецензии